Woher weiß man, ob Käse Gluten enthält?

Halten Sie eine glutenfreie Diät ein? Dann halten Sie wahrscheinlich Ausschau nach allen glutenhaltigen Lebensmitteln wie Brot, Müsli und Nudeln. Aber Lebensmittel wie Käse können etwas verwirrender sein.

Ist Käse glutenfrei?

Was ist Gluten?

Gluten ist eine Art von Protein, das natürlich in Weizen, Eiweiß und Roggen vorkommt. Es ist auch in vielen verarbeiteten Lebensmitteln wie Brot, Nudeln, Nudeln und Müsli enthalten.

Gluten wird mit verschiedenen Erkrankungen in Verbindung gebracht. Diejenigen, die kein Gluten vertragen, haben in der Regel eine von zwei Erkrankungen.

Zöliakie. Einige, die kein Gluten vertragen, leiden an einer Autoimmunerkrankung namens Zöliakie. Sie bewirkt, dass Ihr Körper eine Immunreaktion im Dünndarm auslöst, wenn Sie Gluten essen. Diese Reaktion schädigt schließlich die Dünndarmschleimhaut. Dies führt dazu, dass weniger Nährstoffe aufgenommen werden.

Glutensensitivität ohne Zöliakie. Andere, die empfindlich auf Gluten reagieren, haben möglicherweise eine Nicht-Zöliakie-Glutensensitivität. Sie können nach dem Verzehr von Gluten Symptome wie Müdigkeit, Kopfschmerzen und Muskelschmerzen haben. Ihre Bluttests für Zöliakie und Endoskopien können normal sein. Ihre Symptome bessern sich jedoch, wenn sie Gluten aus ihrer Ernährung streichen. Experten sprechen in diesem Fall von einer Nicht-Zöliakie-Glutensensitivität.

Was man über Käse wissen sollte

Jeder Amerikaner isst im Durchschnitt etwa 34 Pfund Käse pro Jahr. Der Hauptbestandteil von Käse ist Milch. Die Milch kann von einer Kuh, einem Schaf, einer Ziege, einem Wasserbüffel oder einer Kombination dieser Tiere stammen.

Bestimmte Arten von Kulturbakterien werden zugesetzt, um den Käse säurehaltiger zu machen, den Geschmack zu verbessern oder die Konsistenz zu erhöhen. Lab ist eine Reihe von Enzymen, die zur Gerinnung der Milch und zur Käsebildung beitragen. Einige Käsesorten werden dann mit Gewürzen, Kräutern oder Nüssen aromatisiert.

Die meisten Käsesorten sind glutenfrei. Dennoch ist es wichtig, die Etiketten aller verarbeiteten Lebensmittel zu lesen, bevor man sie isst.

Wenn der Käse zu 100 % natürlich ist, ist er wahrscheinlich glutenfrei. Zu diesen Käsesorten gehören:?

  • Schweizer

  • Cheddar

  • Feta

  • Mozzarella

  • Provolone

  • Ziege

  • Brie

  • Parmesan

Käsesorten, die Gluten enthalten können

Die FDA erlaubt die Kennzeichnung von verarbeiteten und verpackten Lebensmitteln als glutenfrei, wenn sie keinen Weizen, Roggen, Gerste oder Kreuzungen dieser Getreidearten enthalten. Glutenfreie Lebensmittel können auch verarbeitet worden sein, um Gluten zu entfernen. Sie müssen weniger als 20 Teile pro Million (ppm) Gluten enthalten, um als glutenfrei zu gelten.

Das ist die geringste Menge an Gluten, die mit den verfügbaren wissenschaftlichen Methoden nachgewiesen werden kann.

Es ist wichtig, die Etiketten von Käse und Käseprodukten zu lesen. Einigen Käsesorten und Käseprodukten können bestimmte Zutaten zugesetzt sein. Dazu können gehören:

Hüttenkäse. Hüttenkäse enthält normalerweise kein Gluten. Einige Marken können jedoch modifizierte Lebensmittelstärke oder Weizenstärke verwenden.

Blauschimmelkäse. Die meisten Blauschimmelkäse sind glutenfrei. Zur Herstellung von Blauschimmelkäse werden der Milchmischung Schimmelsporen zugesetzt. Diese Sporen werden manchmal auf Roggen- oder Weizenbrot gezüchtet. Blauschimmelkäse enthält jedoch selten mehr als 20 ppm Gluten. Daher sollte er keine Glutenallergie auslösen.

Geschnittener Käse. In jedem Lebensmittelgeschäft finden Sie in der Regel verschiedene Arten von vorzerkleinertem Käse. Der Käse selbst ist fast immer glutenfrei. Die Hersteller verwenden jedoch möglicherweise eine glutenhaltige Stärke, um zu verhindern, dass die Käseschnitzel zusammenkleben.

Streichkäse. Diese sind oft glutenfrei. Einige Marken verwenden möglicherweise Gluten, um die Konsistenz des Aufstrichs zu verbessern. Prüfen Sie das Etikett.

Käsespezialitäten mit Bier. Einige Käsesorten können Bier enthalten. Seien Sie vorsichtig mit Bier, wenn Sie eine glutenfreie Diät einhalten. Viele Biere enthalten Gluten, da sie traditionell mit Weizen, Gerste oder Roggen gebraut werden. Einige Biere sind glutenfrei. Sie werden aus natürlich glutenfreien Getreidesorten wie Sorghum hergestellt.

Käsekuchen. Die Füllung von Käsekuchen ist normalerweise glutenfrei. Aber die Kruste wird normalerweise aus Mehl oder Graham Crackern hergestellt. Es ist keine gute Idee, nur die Füllung eines Käsekuchens zu essen. Die Wahrscheinlichkeit eines Kreuzkontakts mit der Kruste ist sehr hoch.

Kreuzkontakte. Käse wird oft mit Crackern serviert. Es besteht also die Möglichkeit eines Kreuzkontakts mit Gluten. Bei manchen Menschen mit Zöliakie können bereits 10 Milligramm Gluten (etwa 1/350 eines Brotes) den Dünndarm schädigen.

Hot